ご自宅でも『三国志メシ』は作れます!
是非、『三国志メシ』を自分で作って堪能してみてください。
『三国志メシ』のレシピは、各単行本巻末に収録されています。
第1回 干菜の牛酪煮
第2回 鶏肋スープ
第3回 酒のつまみ「腸詰」
第4回 羅漢果と梨のゼリー
第5回 豚ひき肉の蒸し物/
雑穀米の雑炊
第6回 肉饅頭
第1回〜第6回のレシピはコミックス第1巻に収録!
第7回 「かぶ」のレシピ
第8回 “温州蜜柑”風ゼリーのレシピ
第9回 肉そぼろ入り水引餅(うどん)
第10回 「あんこちまき」と「杏仁酥餅(かんこもち)」
第11回 「白米の粥」と「レタスのオイスターソースがけ」
第12回 「梅エキス」
第7回〜第8回のレシピはコミックス第2巻に収録!
第13回 「梅シロップ」
第14回 「酥(そ)」--三国志時代の乳製品
第15回 「お屠蘇」
第16回 「中国風お汁粉」
第17回 「三国志八宝茶」
第18回 「プーアル茶のパンナコッタ&煮卵」
第19回 「胡椒餅」「薄餅と醤爆牛肉」
第20回 「麻婆豆腐」「豆花」
第13回〜第20回のレシピはコミックス第3巻に収録!