『三国志メシ』を作ろう!

ご自宅でも『三国志メシ』は作れます!

是非、『三国志メシ』を自分で作って堪能してみてください。

『三国志メシ』のレシピは、各単行本巻末に収録されています。

バックナンバー

第1回 干菜の牛酪煮

第2回 鶏肋スープ

第3回 酒のつまみ「腸詰」

第4回 羅漢果と梨のゼリー

第5回 豚ひき肉の蒸し物/

    雑穀米の雑炊

第6回 肉饅頭

第1回〜第6回のレシピはコミックス第1巻に収録!

 

第7回 「かぶ」のレシピ

第8回 “温州蜜柑”風ゼリーのレシピ

第9回 肉そぼろ入り水引餅(うどん)

第10回 「あんこちまき」と「杏仁酥餅(かんこもち)」

第11回 「白米の粥」と「レタスのオイスターソースがけ」

第12回 「梅エキス」

第7回〜第8回のレシピはコミックス第2巻に収録!

 

第13回 「梅シロップ」

第14回 「酥(そ)」--三国志時代の乳製品

第15回 「お屠蘇」

第16回 「中国風お汁粉」

第17回 「三国志八宝茶」

第18回 「プーアル茶のパンナコッタ&煮卵」

第19回 「胡椒餅」「薄餅と醤爆牛肉」

第20回 「麻婆豆腐」「豆花」

第13回〜第20回のレシピはコミックス第3巻に収録!

みんなで「三国志メシ」を作ろう! 第2回「三国志メシ賞」発表!
*みんなの投稿*
『三国志メシ』を作ろう!

ご意見・ご感想はこちら

ホームへ

Twitter、インスタグラムで「三国志メシ」の公式アカウント(@sangokushimeshi)を展開しています!

潮出版社